Я подарю тебе нежность...

Я подарю тебе нежность...
Я подарю тебе ласкающую нежность,
Когда дрожат ресницы в пробуждении утра.
В ладонях ночи, принесу зари подснежник,
Что в небе расплавляет звёзды в пламени костра.
 
Я поднесу в цветах росы хрустальной бусы,
Что б аромат лугов и трав наполнил твои сны.
К ногам твоим я лягу мирозданья пульсом,
Нарушив струны томных грёз и тайну тишины…
 
Я это память, что целует твои губы.
Мой потаённо - огненный, желанный мой запрет.
С наивной бесшабашностью, немножко глупой,
С душой озёрной ивушки и с подписью поэт.
 
Мои стихи…клин журавлей летящих в осень.
Янтарный серп, висящий в небе на гвозде столба.
Рассвет утра, плывущий в лодке, песней вёсел -
Всё это несущественно…ничтожно без тебя.
 
Я отрекусь! Забуду я перо и ритмы!
Своих страниц желтеющих бессонную печаль.
Чтоб видеть глаз твоих небесную палитру,
И локонов распущенных полночную вуаль.
 
Чтобы касаться откровений нежной кожи,
Играя прядями волос, в закатной сказке дня.
Поэта душу ты смогла…смогла встревожить,
Оставив сердце в пустоте… без родников и дна.
 
Поставит в сени жизнь, моей любви подсвечник.
Задуют ветры огонёк прожитого вчера.
Но из него я принесу, зари подснежник,
Что в поднебесье плавит звёзды, в пламени костра.
 
Сергей Грицай