Сигнал тревоги
В закате солнце угасало
И тьма сгущалась над землёй.
Тепла сей год так было мало,
Покрыл холодный ветер зной.
Природа нам сигнал тревоги
Который раз уже даёт.
Но человечество всё дремлет,
И будто бы чего-то ждёт.
Хлопот доставила немало
Нам аномальная жара.
Водой затоплены кварталы –
Всё это видели вчера.
Наверно, делаем мы что-то,
Природа раз тревогу бьёт.
Дать больше нужно ей заботы,
И путь она другой найдёт.