Под снегом дремлет старый сад

Под снегом дремлет старый сад
В волшебном вальсе снегопад
Замёл тропинки, тротуары.
Под снегом дремлет старый сад.
Ровесник мой. Я тоже старый.
.
А помню в школьные года
Тут листья жгли порой осенней.
Впервые я узнал тогда,
Что есть поэт Сергей Есенин.
.
Тот томик зачитал до дыр!
И помню грусть и слёзы даже
«…не буду больше молодым»…
Двенадцать лет, а всё же страшно.
.
Вот и скамейка. Здесь гурьбой
Мы песни под гитару пели.
И целовались здесь с тобой,
Дыша от счастья еле-еле.
.
Кинотеатр. В нём кино
Нам про Чапаева крутили.
Ах! Как же было всё давно.
Как молоды тогда мы были!
.
Вот карусель. Засыпал снег
Лошадок, загрустивших, гривы.
Детей здесь наших громкий смех
Звенел счастливый и игривый.
 
Вот лодочки. Всё скрип, да скрип.
Внучат своих на них качали.
Теперь я как и ты, старик,
Мой добрый сад. Седой, печальный.
.
Но по весне ты зацветёшь.
Птиц голоса зарю разбудят.
И снова дети, молодёжь
В твоей тени резвиться будут.
.
А я? Быть может суждено
Ещё одну весну мне встретить.
На чёрно-белое кино
Ты мне оставь один билетик.