Она теплее и прекрасней.

она вошла и улыбнувшись
ему сказала:"добрый день",
с его лица тот час сбежала,
печали,горестная тень.
-на целый час вы задержались,
я беспокоился уже,
что не смогу начать картину
прекрасной дамы в негляже.
он подошел к ней торопливо
и принял с плеч ее, пальто
и постаревшее немного,
жизнь повидавшее манто.
румянец легкий,от мороза,
играл на щечках у нее.
под ним она едва скрывала,
стыд и смущение свое.
- я вижу скованы немного,
мой ангел, вы передо мной.
и чтобы скрыть в глазах желанье,
вдруг повернулся к ней спиной.
он был, давно уже,не мальчик,
с копной седеющих волос
и на лице, весьма приятном,
с горбинкой легкой,тонкий нос.
-прошу вас, милочка, смелее,
здесь не обидит вас никто.
я вам вина налью немного,
чтоб не стесняло вас ничто.
она, не в силах скрыть волненье,
вслед за художником, вошла
туда, где все должно свершиться,
все то, зачем она пришла.

- вот здесь, мы с вами, дорогая,
работать будем, чтобы мир,
красой божественной чаруясь,
вкусил природы эликсир.
я вас оставлю, не надолго,
чтоб вас совсем уж не стеснять,
чтоб в одиночестве,спокойно,
могли одежды свои снять.
на этом ложе, обнаженной,
вы, предо мной,должны предстать,
с небес спустившейся на землю,
богине,трепетной,под стать.

вино,румянцем,в ней плеснулось,
ее расслабило слегка
и к первой пуговке тянулась
уже спокойная рука.
прошло минут не так уж много,
когда художник вновь вошел
и к ложу,с дамой обнаженной,
в глаза ей глядя, подошел.
-должны вы лечь немного на бок,
взгляд затуманенный слегка,
смущенья,капелька,в улыбке
и на бедре,лежит рука.
я пригашу свечей немного,
чтоб оттенить лица овал.
поверьте,милая,натуру
такую я всю жизнь искал.
я не терял надежд на встречу
с,богинь достойной,красотой.
теперь они горды не будут,
недостижимой красотой.

он отошел,с трудом,к мольберту
и глаз не в силах оторвать
от красоты земного тела,
богиню начал рисовать.
бросая взгляд на это чудо
он на мгновенье замирал,
она теплее и прекрасней
всего,что раньше рисовал.

10.12.2012.