Где-то в дальний полет

Где-то в дальний полет, ни на день, ни на год
 
Улетают шальные мечты, -
 
эта чьи-то желанья ветер в небо несет,
 
только людям они не видны
 
 
 
В измереньях иных они стаей летят,
 
Потому, что летают мечты
 
В небеса устремлен их восторженный взгляд,
 
и большие они как слоны
 
 
 
Это кто-то чего-то когда-то хотел
 
А потом расхотел, иль устал
 
Передумал, запарился, или прозрел
 
И мечту свою потерял
 
 
 
И она полетела, без крыльев легка
 
Как огромный порхающий слон
 
(Наплевав на хозяина – дурака)
 
Толи в явь, толь в прошедший сон
 
 
 
Ну а может быть эти пустые мечты
 
полетели на север
 
Чтоб остыв там средь снегов белизны,
 
заморозить чье-то безверье