МЕСЯЦ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?


Пахнет ёлкой и свечами
Года нового начало.
Месяц ПРОСИНЕЦ был встарь,
А сегодня он – ЯНВАРЬ.
 
Вслед за ним приходит к людям
Вьюжный и метельный ЛЮТЕНЬ.
Скуп на дни и в числах враль
Наш сегодняшний ФЕВРАЛЬ.
 
А когда теплее станет,
Месяц БЕРЕЗЕНЬ настанет.
Он весне откроет дверь.
МАРТ зовут его теперь.
 
Вот всё ярче солнце светит,
По земле шагает КВЕТЕНЬ.
В небе – жаворонка трель…
Добрых дней тебе, АПРЕЛЬ!
 
Кто в сиреневом платочке
Дням весенним ставит точку?
Месяц ТРАВЕНЬ! Птичий грай…
Он теперь зовётся МАЙ.
 
Лёгкой дымкою вечерней
Поплывёт над речкой ЧЕРВЕНЬ.
Травы в пояс. Сенокос.
Это всё ИЮНЬ принёс.
 
Не жалеет гроз и ливней
Стародавний месяц ЛИПЕНЬ.
Липы цвет. Пчелиный гул.
Знать, ИЮЛЬ к нам заглянул.
 
От усталости счастливый
СЕРПЕНЬ властвует на нивах.
Это нам с тобою «Здравствуй!»
Говорит трудяга АВГУСТ.
 
Гриб и яблоко в корзину
Щедрый ВЕРЕСЕНЬ подкинул.
Целый год потом не зря
Все СЕНТЯБРЬ благодарят.
 
В цвет багряный, красный, жёлтый
Расписал деревья ЖОВТЕНЬ.
Первый иней на заре…
Знай, ОКТЯБРЬ уж на дворе!
 
Опустели лес и сад.
Мёрзнет грустный ЛИСТОПАД.
Ветер палый лист уносит.
С ним НОЯБРЬ сметает осень.
 
В расписных санях со смехом
Бывший СТУДЕНЬ в зиму въехал.
Снег идёт. Мороз крепчает.
Старый год ДЕКАБРЬ венчает.