Успей

Успей
Ты успей сказать, что меня знала
И заметить, как мне это важно.
Я ведь никогда не замерзала,
Так чтоб навсегда, но знаю- страшно.
Я щекой прижмусь к стволу березы.
Доверяясь ей, шепчу о « нашем».
А она мне утирает слезы
И свои узоры в сердце вяжет.
Я увижу в черно-белых метках
Всю нелепость своего признанья,
Но уже висит душа на ветках
И трепещет на ветру, как знамя.
На моих руках набухнут почки,
Не дыша, погибнут под снегами.
Черные зазубрины, как клочья
Крыльев птиц, отбившихся от стаи.
Я не стану рвать объятья эти.
Сны мои тебя истошно звали,
Жизнь уйдет, наверно, на рассвете
И отпустит на свободу «знамя».
Только ты успей меня заметить!
Если вдруг я где-то замерзаю...