Для хваткой мысли ...

Для  хваткой  мысли ...
Нет вдохновенья - не пиши ,
Не быть любым словам стихами .
В набор уставшими глазами
Их в лист бумажный не тащи .
 
Не каждой мысли право быть
Понятной , принятой как надо .
Приходит время , как награда ,
Чтоб вдохновенно в стих сложить .
 
Как плод , созревший на свету ,
Пробьётся вовремя в сознанье ,
Бери скорее во вниманье
Его в строках начистоту .
 
Для хваткой мысли взлёт души
Всесилен , чтобы воплотиться
В стихах , и чувство веселится ,
Когда все строки хороши .
 
Перебери , пересмотри ,
Погладь их нежным окруженьем ,
И осторожным приближеньем
В который раз их повтори !
 
 
Декабрь 2016 г. . . .