Моноцвет

В контрастах праздничных огней
Пурга не хочет разбираться:
Куда ни глянешь - быстрый снег
И моноцвет без вариаций.
 
Играют ветры зыбкий блюз,
Маршрут - неблизок и нехожен.
Так трудно вымолвить: "Люблю",
Когда бежит мороз по коже.
 
Ты выдыхаешь: "Я не знал,
Страдал, что я один причастен..."
И актуальна белизна
Счастливо-снежного ненастья.