Зимнее настроение

Зимнее настроение
К дому всю дорожку замело -
Снег идёт второй уж день подряд.
А над домом так белым-бело
Дым уходит прямо к облакам.
 
В доме том томится в печке каша.
Утром чай развеет дрёму с ночи.
Нет картины этой в мире краше!
В доме том друг друга любят очень.
 
Подойдёт он к ней, обнимет нежно
Поглядит глазами неба сини.
Скажет: «Как же нынче у нас снежно,
Разогрей пока мне чай с малиной».
 
Снег пойдет расчистить у ворот.
Пёс бежит с ним: рыжая мордаха,
Хвост-пропеллер, в лес гулять зовёт.
В зимний лес поманит снежный сахар.


Фото моё)