Смерть вне времени

Над серой каменной пустыней
Она взошла прекрасной девой.
Вселенной вечные напевы
Лились пространством бледно-синим…
 
Голубоватым мягким светом
Она пленила его душу.
Он был лишь смутным силуэтом…
Сознанием слабым в теле душном.
 
Он был простым воспоминанием.
Комочком боли в мире чуждом.
Был еле тлеющим сознанием
Там, где и вороны не кружат.
 
Где дуть не может хладный ветер.
Не разнесет он его прах.
Он был лишь смутным силуэтом.
И будет им в вечных веках…