Облака

На старухино крыльцо облака.
Рукавами прижмутся к Богу!
А потом в травах летних река.
Сапогами к родному порогу...
 
Зашагает, наверно, душа.
И в шептаньях отечества строгих...
Так спадают с небес облака,
И ложатся неслышно в ноги...
 
И на них наступает душа.
И почти невесома надежда.
И опять небеса в рукава.
А душа, она просто нежно...
 
Ей от Бога достались холмы.
На которых пестрят церквушки.
Только мало все той же души!
Только небо..И то из кружки!