Полосатое

"Когда впаду в какую-либо страсть,
Я внутреннего сторожа встревожу.
"Почто, - спрошу бессмысленную рожу, -
Даешь мне лгать, подглядывать и красть? "
 
/ Новелла Матвеева/
 
 
 
Единожды солгав, я точку невозврата
Прошла за страстью жгучей по пятам.
Любовь котом пушистым полосатым
Льнёт в поисках тепла к моим ногам.
 
Мурчит - сегодня, завтра - огрызнётся,
Упрямо игнорируя "алле".
Теней полоски двигаются солнцем
В глубины "тёмных бунинских аллей".
 
На сердце диком тоже полосато,
Графичен выбор рвущихся путей,
Я снова перед Вышним виновата
В своих шагах к сомнительной мечте.