Признание в любви

Люблю тебя, моя Россия,
За небо нежно-синее
И бесконечные просторы,
За ширь полей, моря и горы
 
И за зеленые дубравы,
Духмяные густые травы,
За ягод полные поляны
И запах пашен твоих пряный,
 
За воздух, так пьяняще чистый,
За щебет пташек голосистый,
За песню родников хрустальных
И благовестный звон пасхальный.
 
Люблю тебя, того не скрою…
Люблю всем сердцем, всей душою.
Ты подарила мир всем детям,
Фашизм победив на свете.
 
Объединила все народы,
Чтоб легче пережить невзгоды.
И мы единою семьёй
Живем под крышею одной.
 
Люблю тебя за силу духа:
И в голод, холод и разруху
Лишь ты уверенность вселяла
И всех на подвиг вдохновляла.
 
С твоею помощью пришла
К нам та победная весна.
Из пепла встали города,
Нам покорилась целина.
 
И вот вещает вновь эфир,
Потрясший новостью весь мир:
– В космические дали
Ворвался наш Гагарин!
 
Что намечали, то свершилось,
Задуманное воплотилось.
Нет краше на земле страны.
Горжусь! Россия – это ты…
 
И каждый из семьи большой
Даст точно вам ответ такой,
Кого б вы ни спросили:
– Я – гражданин России.