Где ты, друг?

Где ты, друг мой?! Устала тебя искать.
Осталось бессильно рухнуть в кровать
И забыть таратайку, гремящую в шесть утра или в пять.
И бабушкино: «Куда в такую рань!»
И наше с сестрой: «Выходим! Не убегай!»
Бабу Дуню – большого и доброго воеводу:
«… полено, думаю, возьму да убью…
Но люблю!»
Чайник булькает на огне,
Но некогда чай ждать, наливать, пить.
Солнце встало, пора бежать, играть – жить.
По холодной росе босиком – сандалики-то мокнут,
Холодят.
Шмели в палисаднике сонные
В цветах басом гудят.
Страшновато и хочется их погладить
По мохнатой спине.
В таратайку, и дробное: «А-а-а-а-а-а!»
И совсем смешное дробное: «Э-э-э-э-э!..»
Ну где ты, дружище? Ты где?