О чём молчат руки...

Глаза сказать умеют больше, чем слова,
Они лекарство от отчаянья и скуки,
Но я бы так хотел узнать о чём молчат
Твои застенчивые ласковые руки.
 
У них нет разума и многого ещё,
За что глаза всегда в пример поэты ставят,
Зато в руках годами долгими живёт
Прикосновениями душ святая память.
 
В руках архив всех удивительных забав,
Безумно смелых и желанных откровений,
Они могли бы очень много рассказать,
И воскресить в сердцах чудесные мгновения.
 
Вот почему, когда встречаем не вдвоём
Мы дни и ночи в затянувшейся разлуке,
Я так хочу, чтоб тихим сладким шепотком
Мне о любви твои рассказывали руки.