НЕЖНОСТЬ ОСЕННЯЯ

Открой мне глаза!
Слышу крик петушиный…
Осыплют озёра
Ресниц камышины.
Уставший скитаться,
Приляжет на хаты
Белёсый туман
От зари розоватый.
На мягких лугах,
На пятнистых полянах
Расстелется иней
Ковром полотняным…
Открой мне глаза!
Наудачу, в надежде
На светлое чудо –
Осеннюю нежность.