Мертвый город

Этот город объят туманом и пылью,
в нем царит пустота, хаос и мрак.
И подобьем своим напоминает пустыню,
здесь шествует смерть, чума и бардак.
 
На светлое будущее надежды здесь нет,
кладбищем занята треть всего города .
уже несколько лет не приходит рассвет,
и несколько лет нет спасенья от холода.
 
В этом городе люди агрессивней волков,
циничны,продажны , охвачены страхом.
здесь своих принимают за чужаков,
чужаков же смешают при возможности с прахом.
 
Здесь царит тишина, пропитавшая стены,
даже крикнув, в ответ не услышишь здесь слов.
Только тени людей, как немые гиены,
к новой жертве спешат, сорвавшись с оков.
 
Этот город легендами славится в мире,
каждый странник в мечтах побывать бы здесь рад.
Город примет их всех, как в уютной квартире,
только вот никогда не отпустит назад.