Поэт
Святая блажь иль сладостная ложь,
что притворяется недугом или хворью...
И осознав неправедность, грядёшь
по мокрому осеннему подворью.
Подобием стихов бессонных строк,
поставленных зачем-то вертикально,
льет с неба дождь — а ты от слёз промок
хронически, пожизненно, фатально...
Как узник, заключенный в каземат,
ты ждешь напрасно дружеского слова...
А в мире снова царствует зима —
сезонов смена суть первооснова
вращения планет вокруг оси...
Живи единым днём, смотри на небо.
Не плачь. Не унижайся. Не проси —
ни сострадания, ни почестей, ни хлеба.