Декабрь улетает - работник прилежный

Декабрь улетает - работник прилежный
Мороз затянул стёкла сеткой узорной,
А сам притаился за нашим окном.
Зима оказалась хозяйкой проворной –
Дороги покрыла скрипучим ковром,
Деревья одела в наряд белоснежный,
Играющий искрами в солнечный день...
 
Декабрь улетает – работник прилежный –
Из зимних родных замороженных стен.