Скажите мне

Скажите мне
Скажите мне какой идти дорогой,
А впрочем, бесполезное занятье, -
Вы скажете прямой и очень ровной,
Пойду своей, возможно и проклятья
 
От недругов своих порой услышу
(чиновников я многих не уважу)
Найду себе я в этой жизни нишу,
Но многие углы свои не сглажу