СОЛНЦА ОРАНЖЕВЫЙ ШАР

СОЛНЦА ОРАНЖЕВЫЙ ШАР
Солнца оранжевый шар
Медленно к западу клонится,
Где-то кричит в камышах
Серая жаба - болотница.
 
День разомлел от жары,
Вечер немного прохладнее.
Нет комаров, мошкары,
Как-то без них мне отраднее.
 
Скоро опустится ночь,
Жёлтый рожок вновь засветится.
Да, я, пожалуй, не прочь,
За огородами встретиться.
 
Что же ты, мой дорогой,
Всё не спешишь на свидание?
Может тропинку к другой
Топчешь? А я в ожидании.
 
Если и так, сердца жар
Стынет ответною мерою…
Солнца оранжевый шар
Стал на глазах полусферою.