Мой ангел (экспромт)

Когда мой ангел улетал
за облака все выше, выше,
я неприкаянный стоял
на заметенной снегом крыше.
Адажио Дождя
 
Экспромтик в тему (пока не пишутся стихи)
 
Забарабанит сильный дождь
по заметенной нынче крыше,
а жизнь, что стоит медный грош,
вдруг оценю в сто крат я выше...
 
А ангел мой (он любит май)
ко мне опустится на плечи,
прошепчет тихо: "Не скучай"
и мне на сердце станет легче...
 
Здесь и сейчас беды оскал,
дым сигареты, вой сирены...
Мой ангел тихо улетал
шептать свои стихи вселенной...