Лепестки роз

Стол, как день,
усыпан
лепестками роз,
Черенки с шипами-
отголосок слёз.
Мокрые ресницы,
подтекает тушь
И опять не спится,
и холодный душ.
Ничего не в радость:
ни дождливый день
и всегда казалась
тёплою постель.
Запонка у кресла,
мимо не пройдёшь,
Будешь пылесосить
всё равно найдёшь.
И волнует тебя
запах так,
как когда-то,
И в мёртвых
лепестках
Так много аромата.
* * *