Груздь

"Назвался груздём - живи в России" - перефраз.
 
 
Помню, слушая вражьего "Грундика*",
На Немецкой качаясь Волне,
Я не знал, что заслали мы Путина
Поразведать об "ихней" стране.
 
Там повыпив пиваса Баварского
Возвратился в Москву он, домой,
Для того, чтобы жили мы счастливо
Во Россеюшке, друже, с тобой.
 
Чтобы брали Алеппо с Пальмирою,
Породили "Турецкий поток"...
Я восславлю Владимира лирою,
Не жалея хвалебнейших строк.
 
Космодром он построил надёжный,
Пусть трепещет седой Байконур,
Остриём меч скрежещет о ножны,
А вокруг санкционный ажур.
 
Крым прирос, присосался к бюджету,
Затянулись туги пояса,
Поперёк горлу старому свету,
США, как бритвой по глазам.
 
Мы ОПЕК плотно взяли в опеку,
Дабы крепла валентность рубля.
Чтобы жилось таджику, узбеку...
Всевольготно у башен Кремля.
 
Ну и пусть закрывают больницы,
Школы сельские пусть гибнут, пусть
Депутаты ростят ягодицы...
Лезу в кузов, ведь русский я - груздь.
.
* - Грундик - тут радиоприёмник известной фирмы.