Болезнь

Аудиозапись

Щелчок! И словно пробудился
От очень продолжительного сна.
Я вижу мир другим - он изменился,
Он стал тосклив и воцарилась тишина.
 
Я вижу мир другим, а остальные
Живут в привычном ритме всех вещей.
Их не тревожат изменения такие
И не должны. Они все вне этих теней.
 
Проблема кроется лишь в маленькой болезни,
Что поселилась где-то в глубине души,
И разрастаясь, становясь всё бесполезней,
Когтями рвёт живое на куски.
 
Но я мужик! И если даже стисну зубы
И соберу все свои чувства в кулаки...
Болезнь не знает грани злобы -
Она заставит умирать с тоски.
 
И день за днём ночами ноют раны,
И постоянно лезут мысли в голове.
Да и не мысли это, а как порция отравы.
Мне не укрыться от неё нигде.
 
Я не могу просить тебя вернуться,
Уж слишком горд, чтоб что-нибудь просить.
Мне хочется во времени вернуться,
Чтоб снова эту радость пережить.
 
Воспоминания уносят меня в даль:
Туда, где начинается январь,
Туда, где начинается учёба,
Туда, где были счастливы мы оба!
 
Я в своём сердце одну тайну утаил,
Которую тебе не говорил,
О том, что мне никто не даст любви,
Которой обладала только ты.
 
Но боль растёт и забирает радость
И больше нет счастливых глаз,
Зато есть бледность и усталость,
И яркий взгляд, потухший в раз.
 
И чтобы это как-то исцелить,
Я буду продолжать тебя любить!
 
08.09.2016