НАШЕ ДЕТСТВО

1
Раскололось небо, как стекло
и от грома заложило уши:
лето, август, ливень, ночь, тепло-
я стою под ливнем, как под душем.
 
Поднимаю руки к небесам,
капли на губах - мое причастие...
...и кричу от радости и сам,
словно в детстве, переполнен счастьем.
 
2
В коридоре пахнет щами.
Коридор забит вещами:
старый шифоньер соседа,
колесо велосипеда,
полка, удочки, корыто,
раскладушкой чуть прикрыто.
тачка, самокат "Малыш",
палки лыжные без лыж...
 
Было пыльно, было тесно,
но ужасно интересно
в коридорах той поры -
лучшем месте для игры.