До весны

До весны
Отрехтует время все мои проблемы.
Докторам не верю - лишь клади в карман.
Где-то три недели я хандрой болею.
Мне хворать негоже - нарушаю план.
Осень, злой улиткой медленно но верно,
Держит путь на Запад (по пути мой край).
Если нынче плохо, завтра будет скверно,
Послепослезавтра карету вызывай.
Пусть колдуют маги - мудрецы в халатах,
(Дяди или тёти тут уж всё равно),
Зажигают свечи, поят горьковатым,
Брызгают водою и плюют в окно...
Я проснусь весною, в середине марта,
Волосы расправлю, словно не спала,
И начну сначала жизнь с того же старта,
Улыбнусь: "Простите, у меня дела".