Усталость жизни преодолевая

Усталость жизни преодолевая
Я кромками хожу. Уже по краю.
Не надо в этой жизни перемен.
Пускай она проносится по кругу,
Я в жизни не ищу себе подругу…
Достаточно и так уже измен.
 
Век долгий, повзрослели наши дети,
А я, как прежде, здесь за всех в ответе.
Ну надо же, как боль моя чиста.
Кружит мой листопад в осеннем парке,
И радуга возносится так ярко.
И нет на свете лучшего пути,
Чем утром, тихим шёпотом... "Прости"...
 
Забытых дел уставшие дороги,
Забытых слов ушедшие стихи.
Так одиноко, тихо, ни тревоги,
Ни славы, ни судьбы не унести.
Ушедший день мне заревом напомнит
Усталость, грусть, заботы и дела.
И я пройду. И кто-то грустно вспомнит,
Что чья-то жизнь рассыпалась. До тла…