Облака

Нефелы белоснежные платочки,
Утрите слезы на моих щеках!
Я вашу милость вознесу в стихах,
Вам посвящу лирические строчки.
Вновь стонет сердце, рвется на кусочки,
Истлевших грез опять клубится прах.
Забуду ль, как витала в облаках?
Вернутся ли лазурные денечки?
Богиня ваша выплакала очи,
Узнав, что на баране золотом
Не удержалась над пучиной Гелла.
Я все сносила, да не стало мочи.
Горит -- не меркнет память о былом,
И боль достигла высшего предела!