Шесть сторон

Шесть сторон
Тянет к солнцу душа растением
Свой окрепший уже побег.
Через солнечное сплетение
Для полёта берёт разбег.
 
Кроме неба, в четыре стороны
Ветер душу разгонит вширь.
Корни в землю уйдут и поровну
Разверну шесть сторон души.
 
«Не бывает такого, - скажете,-
Высший ангел лишь шестикрыл»!
Только этого не докажете—
Я поэзией их открыл.
 
Чтоб не вызвать недоумение,
Три перста я сведу в щепоть,
Осеняя себя знамением,
И клянусь: «Так велел Господь»!
 
Ведь на крыльях моих всё доброе,
Что доступно Его рабу
И до смертного часа скорбного
Быть такому молю судьбу!