Вдруг?!

Я не молилась уже много лет,
Я много лет не летала во сне,
Гляжу устало я птицам вослед,
Тем
Что так наивно летят в синеве,
Надеясь с холода  вырваться, "вброд",
Оставив прошлые дни в сентябре
Свод
Небес для них, как спасительный круг,
Они по-солнечней  путь ищут, вдоль
Крылами синь с поднебесья сорвут,
Но
Они не знают, что может не все
Сумеют к тёплым краям долететь,
Что многим вновь не бродить по росе,
Нет…
Вот так и мы ищем призрачный путь,
Пытаясь снова сбежать от себя,
Но не пытайся судьбу обмануть…
Зря…
А может просто остаться и жить,
И стать сильнее сквозь беды и мглу,
Судьбу свою здесь, не в небе, вершить
Вдруг?!