Отзыв к стихотворению "Басмач" Луговского Владимира.

Есть сила в ярости сладкой,
Когда прорываешься в бой,
А есть - в каждодневной схватке
С природою и с собой.
 
Но кто же утратил сноровку,
Чья правда, кто победит -
Кто трактор сменил на винтовку
Или кровавый бандит?
 
И сила идет на силу
Свои защитить труды,
И не спасет затылок
Свой чаем Иган-Берды.