Парнасский Сизиф

Он писал. А его не читали.
Что кому-то чужая душа?
Лень вникать в чьих-то строчек детали,
Жизнь не этим собой хороша.

Он писал, а "читатель" шёл мимо,
Взгляд зашорив сугубо своим.
В безразличьи поэзия мнима,
И поэт не поэт в ней, а мим...