Я думала, что влюблена в тебя

Я думала, что влюблена в тебя.
Теперь же понимаю – нет, не верно.
Тобою я, наверное, больна,
И образ твой в крови бежит по венам.
 
Не отпускает ни на миг меня,
Преследует и днем, и ночью.
Воспламеняюсь от него, как от огня,
И разрываюсь, разбиваюсь в клочья.
 
В осколке каждом маленьком лишь ты,
И отражается в них лишь твоя улыбка.
И сразу распускаются цветы,
Где от осколков кровь была пролита.
 
Вот видишь, что ты делаешь со мной –
Ты можешь исцелить, но тут же ранить.
Ты слишком увлекаешься игрой,
А я с ума схожу от этих испытаний.
 
Стихи пишу – о них не знаешь ты.
Дотронуться хочу – но нет, не смею.
В сплетении многоточий, запятых
Я признаюсь тебе, уж как умею.
 
И, может быть, осмелюсь я когда,
И подарю тебе в стихах признания.
И, с твоего лица глаз не сводя,
Почувствую руки твоей касание.