Записки Андрею Калинину

Записки Андрею Калинину
Андрей Калинин – поэт, автор журнала Самиздат (СИ)
 
1.
 
Привет Калинину! Два дня читал я травник,
Теперь пишу тебе, мой праведный наставник.
Вчера, услышав где-то бедствия сигнал,
Заходит наш народ в недремлющий журнал…
И видим в страхе мы сквозь тусклые экраны
Души озлобленной зияющие раны!
Зачем явил ты нам, небесный делегат,
Как Божий Иоанн болезненный стигмат;
Зачем шумишь ты со своей любимой фрау
И извергаешься, как древний Кракатау,
Или не знал, что нашу умственную знать
Давно пора саму приличьям обучать?
Держи себя в руках, не ввязывайся в драку
И поцелуй со мной серебряную раку
Святого Невского, и будь душою горд,
Припав к смирителю всех крестоносных орд!
Люблю я вашу поэтическую тройню*,
Пора закончить всем мучительную бойню!
Давай коснись уже своих гитарных струн
И затупи навек возмездия гарпун!
 
2.
 
Андрей, к Тебе с вопросом я и за советом.
Кого же назовём возвышенно поэтом?
Того, кто стелется хвалебной пеленою
И чьи стихи текут заваркою спитою
В забавный перечень шедевров си-бригады
На конкурсе вершин словесной клоунады?
Или отважимся сказать народу правду,
Развеем наконец гнилую пропаганду!
Ты скажешь: я поэт на сайте незаметный,
Мой труд как дым клубится сигаретный –
Кого-то, может быть, мой образ одурманит,
Кого-то огорчит; бывает, и отравит…
Итог простой, привычное он занял место:
Мне нравится – хвалю, и это, братец, честно!
Но что же скажет нам писатель настоящий,
Посланник истины, нам душу леденящий?
Не проклянёт ли нас в своём последнем слове,
Не вскроет ли грехи в божественном ознобе?!
И будем с тем порхать на сайте чёрно-белом
Мы стаей какаду по дружеским разделам!
Пока творим, мой друг, на языке едином -
И Салаирский кряж украсим георгином!
Но как нам выжечь сор бессмысленных мгновений,
Что посоветует мне твой сибирский гений?
 
***
* - "Поэтическая тройня" - вместе с Андреем пишет его дочь и супруга (прим.)