Снежок

Снежок
Зима к нам столь невежливо примчалась -
Мы даже не успели пригласить!
Мы не готовы жизнь начать сначала!
Зима могла б об этом и спросить.
 
Да не спросила. Чёрные ворОны
Грустят себе на пепельном снегу...
Лишь тополей величественных кроны
Предназначенье снега берегут.
 
Оно не в том, чтоб смешиваться с грязью.
Она светлей не станет от того.
Мы ловим снег лицом, руками. Разве
Мы рождены совсем не для него?
 
Мы разве не хотим забыть о грусти,
Когда он виден даже в темноте?
О нём стихи бормочем наизусть и
Находим свет в беззвёздной высоте.
 
В надеждах и мечтах витаем смело!
Душой лежать и мыслями на кой?
И снег, пока витает, - белый-белый!
А отвитает - вовсе не такой...
____________________________________
Снежинки вон пошли сбиваться в хлопья -
Теплей, светлей так, надо понимать...
А мы пока живём, ломая копья.
 
Мечтая все их, к чёрту, поломать.