Декабрьский этюд

Декабрьский этюд
* * *
 
Как на картине Драгуне,
Слегка наклонные берёзки
Спят в чутком чудном белом сне,
Разбитом тенью на полоски.
 
Вокруг – глубокие следы,
Как будто сам сутулый леший
Бродил до утренней звезды,
От сказок леса ошалевший.
 
______________________________________
Майя Драгуне (лат. Maija Dragūne) -
латышская художница-график, автор
большого количества пейзажных работ,
выполненных в технике литографии.