Слова - игрушки...

Слова – игрушки, люди – пешки,
Все, от бомжа и до царя.
Судьбы-проказницы насмешки
В ряду ее инвентаря
Стоят на самом видном месте,
Скрывая скромные дары.
Так что спокойно пейте, ешьте
До преднамеченной поры.
А там воздастся по заслугам:
Кому венец, кому сума,
Кому прекрасная подруга,
Кому этап и Колыма,
Кому разбитые надежды,
Кому извечной веры свет…
И всё же ищет дух мятежный
Ему неведомый ответ.