Защити

Защити ты меня от бед,
Защити от метелей, снегов,
Защити от невзгод и лет,
Защити от кошмарных снов.
Защити от весеннего трепета
Беспокойную душу мою.
Защити от осеннего холода,
Когда я на краю стою
Защити от летнего зноя,
И от лютой стужи зимой.
Защити же меня, боя,
Защити от меня самой.