Старый добрый домовой
Живёт в нашем доме старик-домовой.
Он прячется в кухне, за старой трубой.
За нами следит из угла своего,
А ночью бессоница мучит его.
Он любит на кухне посудой греметь,
Порядок наводит- к утру бы успеть!
Окно протирает, полы подметёт,
Короче, поспать никому не даёт!
Убрал паутину, прогнал паука,
Котёнку налил до краёв молока.
-Ну хватит уже, отдохни!- я прошу,
Ну хочешь, стишок для тебя напишу?
Притих домовёнок, затихли шаги.
Наверное, любит послушать стихи!
Я очень стараюсь ему угодить,
Быть может, хоть так перестанет чудить?