ТЁПЛАЯ ЗИМА

ТЁПЛАЯ ЗИМА
Наверно, не дождёмся снега:
Такая тёплая зима!
Взяла и прыгнула с разбега
В плюс десять вместо минус два!
 
Который день с плюсами дружит,
Дождями льётся в декабре.
А вместо снега – лужи, лужи,
И это в зимней-то поре!
 
Мы, зная все её изъяны,
Зачем меха приобрели?
А, может, это обезьяны*
Тепло морозам предпочли?!
 
23.12.15
* 2016 – год Обезьяны