За окном...

За окном
Вечер сыпет снегом,
Тишина,
Словно мягкий туман,
Ты на кресле,
Укрывшись пледом,
Под торшером
Читаешь роман.
На страницах
Любовь и страсти,
Рыцарь, дама
И злой герой,
И погоня
За зыбким счастьем
И финал,
Где свадьба горой.
Тишина –
Сестра одиночества,
Вечер –
Долгий декабрьский груз,
Жизнь –
Записанное пророчество,
Не связавшая
Семейных уз.
Кресло рядом
Давно пустует,
Заблестела
В глазах бирюза,
В душу холодом
Вечер дует,
По щеке
Покатилась слеза.