Другой мир

Другой мир
Есть мир другой – светлее, лучше, чище,
Он рядом, но для нас недостижим,
Он нас зовет, но мы его не слышим
И взмах его руки неразличим…
 
Есть мир другой, таинственный и чудный,
Звенит его далекая струна,
Там наша жизнь – порыв сиюминутный,
Лишь вздох и лишь случайная волна,
 
Другие там законы и устои
И, для вражды и горечи закрыт,
Так он прекрасно девственно спокоен,
Недостижимый этот материк!
 
А время не похоже там на морок,
На давящий мучительно скафандр,
На бесконечно длинный мартиролог
Потерь невозвратимых и утрат,
 
И в мире том счастливые мгновенья
Струятся между пальцами, как шелк,
Чтоб радостно, легко и вдохновенно
Сливаться в свой стремительный поток…
 
Есть мир другой – без пустоты и фальши
С пронзительною искренностью строк,
Был близко он, но с каждым днем всё дальше
От нашего его уносит рок…
 
А только он и есть – тот, настоящий!
 
15 декабря 2016 г