Манна небесная

Манна небесная
Мы ставим по жизни сплошные преграды,
Что мы не удачливы и не богаты,
То нету работы, то дома, то денег,
Ведь надо найти оправдание лени!
 
И в этом безволье доходим до грани
И ищем в смятении встречи с Богами.
Мы клятвами сносим закрытые двери,
И помощь приходит, ведь Боги нам верят.
 
И сыплется манна небесная с неба,
Но нам уже мало насущного хлеба.
Забыв обещанья, забыв благодарность,
Мы вновь проявляем постыдную слабость…