Разговор

Смотрел он долго на прекрасный профиль,
И, осмелев, промолвил очень тихо:
-Вы разрешите угостить Вас кофе?
Если некстати, то прошу, простите.
 
-Ну отчего же? Кстати. Даже очень...
Но я люблю с корицей и горячий,-
Она промолвила и поднесла невольно
К губам чуть влажным тоненький свой пальчик.
 
Им подавали кофе всё вкуснее,
И через час после четвёртой чашки
Он был в неё влюблён до исступления
И так был рад нечаянному счастью.
 
Но вдруг промолвил, словно между прочим:
-Как узнаёте вы людей по жизни?.."
-Я по глазам... И Вы наверно тоже...
-Нет, по рукам. Хоть это непривычно.
 
-И что же по моим рукам узнали
Вы обо мне? Мне интересно даже...
-А то что Вас давно не целовали,
И ваши губы поцелуев жаждут...
 
-Ну Вы даёте! Что же будет дальше?
Чем объясните вывод ваш фривольный?
-Касаетесь вы кончиками пальцев
Всё время губ своих непроизвольно.
 
Они скучают по прикосновениям,
Они желают, чтобы их любили...
Мерещатся им чудные мгновения,
И губ родных пленительная сила.
 
-Довольно, вот на этом и закончим,
Смотрите, за окном совсем темнеет...
Хотя постойте... Вы попали в точку...
Поэтому целуйте же скорее.