Хотел бы я

Хотел бы я
Хотел бы я не думать о ненужности своей.
Да только мысли бродят и покоя не дают.
С тех пор,как не работаю,оторван от людей,
Мозги мои бунтуются и по вискам всё бьют.
 
Наверное это привычка,
Быть в центре событий и дел.
Мне «живчик» давали все кличку.
Я вправду, от дел молодел.
 
Хотел бы я не думать о ненужности своей.
Но многие так думают,страдая от безделья.
Стареют все на пенсии, сгибаются скорей
И нет уже ни радости, ни полного веселья.
 
Считаем дни до пенсии,
Лекарства чтоб пополнить.
И не поём уж песни мы,
И часто в сон нас клонит.
 
Вот такая ненужность.Как не думать о ней.
Старикам мало места средь живущих людей.
И живём мы страдая,Тянем дни до могилы,
Так теряя здоровье и остатки всей силы.
 
Лишь лето оживляет нас,
Стремленье в жизнь превносим.
С тоской считаем дни,под час
Дожить у Бога просим.
 
И особенно страшно ненужными стать,
Для родимых детей своих в вечных заботах.
Может легче отцу,но страдает и мать
Когда дети о ней помнят,но… с неохотой.
 
Вот и всё,что я хотел сказать.
Прости меня,но всё же это так.
Ты очень занята.Давно уж не видать.
Не обижайся, но врать я не мастак.
*****