БАБЬЕ ЛЕТО

На руке и на реке –
Лучик света.
Паутинкой на виске –
Бабье лето.
 
Лист, похожий на блесну
Золотую,
Взял и выудил весну
Молодую!
 
Озорной огонь в глазах
Заискрится:
Никому не рассказать,
Но – влюбиться!
 
Будто не было тревог
И печалей,
Будто не было дорог –
Всё сначала!