Поздней осенью в глазах моих - дожди

Поздней осенью в глазах моих - дожди
Поздней осенью в глазах моих - дожди,
поздней осенью в словах моих - ветра,
ледяные, что комок в моей груди,
рассекающие память на "вчера"

и на что-то, что случилось не со мной,
на никчёмный затянувшийся обман.
Будто жизнь моя вдруг стала мне чужой,
но всё гонится за мною по пятам.