Разлучница - маме

Разлучница - маме
Проходят безжалостно годы
Потоком безудержных дней.
Мгновенье... и бурные воды
Уносят от нас матерей.
 
Разлучница - скверная дама,
Зло шутит над нашей судьбой.
Прости меня, милая мама,
Что редко встречаюсь с тобой.
 
Сердца наши в разных сторонках,
Разлучнице нас не понять...
Всё мечутся мысли в потёмках
В желании маму обнять.
 
13.12.2000